Пока не забылось... Вариация, конечно, а не настоящее окономияки. Но всё равно весьма вкусно получилось.

Тесто из 2/3 стакана бульона (солёного), 3 ст. ложек муки и 1 яйца. Плюс к нему, пошинкованная соломкой капуста (стакана два-три в объёме), луковица полукольцами, потёртая на тёрке картофелина, и немного ветчины соломкой. Что нашлось в холодильнике.

Вообще, туда можно много чего набросать. Есть варианты даже с лапшой. Главное, чтобы были капуста и тесто - это основа. А дальше - кто во что горазд делают.

Перемешать всё, разделить на 2-4 порции (смотря какой ширины сковорода) и на разогретую сковороду, смазанную немного маслом - сделать этакий блин, не очень большой толщины. У меня 1,5-2 сантиметра получилось. Небольшой или маленький огонь и примерно по 10 минут с каждой стороны. Переворачивать аккуратно на тарелку, и с тарелки скатить обратно в сковороду, чтобы с обратной стороны пропечь. Уточнение ещё... Не примятый, с пустыми промежутками внутри - вкуснее. Правда переворачивать такой труднее.

Готовый окономияки можно смазать любым соусом по вкусу или съесть так. Мне и просто так понравилось.

@темы: кулинария