У меня не очень хорошее настроение и немного болит голова... И на этом фоне захотелось показать всё-таки записи. Сейчас думаю, что перезаписывать их мне уже будет лень. Да и поди разбери, когда ещё до фотоаппарата доберусь в светлое время суток...
В общем, вот... Можно сказать, что это результаты моих нынешних занятий на фортепиано. На цифровом пианино, точнее. Совсем не так красиво, конечно, как играют мастера, но я ведь только учусь... Если это желание заниматься не пропадёт со временем, может быть тоже буду играть так, как мне нравится у других...
Была ещё четвертая мелодия, но мне она ещё не всегда удаётся, а фотоаппарат разрядился в процессе съёмки. И пятая, но там только правую руку знаю, левую только разбираю...
В общем, вот... Можно сказать, что это результаты моих нынешних занятий на фортепиано. На цифровом пианино, точнее. Совсем не так красиво, конечно, как играют мастера, но я ведь только учусь... Если это желание заниматься не пропадёт со временем, может быть тоже буду играть так, как мне нравится у других...
Была ещё четвертая мелодия, но мне она ещё не всегда удаётся, а фотоаппарат разрядился в процессе съёмки. И пятая, но там только правую руку знаю, левую только разбираю...
Но играть на пианино - и правда здорово!
Особенно для соседей!
Тоже хочу... но других хотелок много.. да и куклохобби еще живо=)
Эх, а сколько у меня хотелок... %) Я вот из музыкального ещё джамбе хочу, это этнический барабан такой. Тысяч десять стоит.
Вообще, раньше я хотела синтезатор и присматривалась вот к этому - Casio CTK-6000 за 11000 (сейчас его уже не выпускают, есть следующая модель Casio CTK-6200 за 13000). Его в магазине очень уж привлекательно расписали. Этакий фактически уникальный синтез цифрового пианино (хоть и не полноразмерного, с меньшим количеством клавиш) с синтезатором. У ямахи, к примеру, такой универсал на момент присматривания к этому синтезатору отсутствовал. Сейчас не знаю, может и появилось уже, но определенно не за такую цену. В общем, сначала мне запал в душу этот синтезатор, но потом приоритеты изменились и так как нужна была полноразмерная фортепианная клавиатура - выбор пал на Casio CDP-220R. Звук, на мой непритязательный слух - отличный. Может быть кто-то с идеальным слухом и опытом игры на дорогом и хорошо настроенном инструменте будет привередничать, не знаю, но этот цифровой звук несравнимо лучше тех инструментов, что мучают ученики в музыкальных школах. Да и рояли, что в разных домах творчества и в залах учебных заведений стоят, существенно проигрывают в звучании. Это даже если не считать возможности выбрать вместо фортепиано звучание разнообразных инструментов, большого набора автоматических аккомпанементов, режима обучения и прочих синтезаторных функций. )
В минусах, по отзывам, в моём пианино небольшое количество одновременно звучащих звуков (ака полифония, которая в профессиональных цифровых инструментах на порядок выше) и средние по качеству встроенные колонки (по отзывам советуют использовать внешние колонки или наушники). Ну и для меня минус то, что нельзя играемую музыку записать сразу в компьютер. Только со стороны, на фото-камеру или диктофон, например. (Есть возможность записи в само пианино и на карту, но в каком формате оно пишется и можно ли потом слушать с компьютера - не знаю, не пробовала.) Собственно, мне эти минусы не критичны. Так много звуков одновременно я не использую - навык игры не тот. А звук в колонках нахожу более мягким и приятным, чем более яркий в наушниках. Если когда-нибудь и перерасту это пианино - буду уже знать более конкретно, какие функции и какие параметры мне необходимы и какой инструмент подойдёт. А пока - нынешних возможностей инструмента мне и без того хватает выше головы. Разбираться и разбираться. )
О как я расписалась-то! ^^
По-моему, 120-тый касио не намного дешевле, но при этом многие параметры отсутствуют. 5 звучаний инструментов против 700, нет разделения клавиатуры (когда можно играть двумя инструментами, как в одном из видео выше), нет аккомпанементов, метронома, записи, обучения... С другой стороны, все эти приблуды не так уж важны. Сама я из 700 тембров пользуюсь постоянно максимум парой фортепианных, флейтой и скрипкой. А остальными только балуюсь время от времени. Метрономом тоже почти не пользуюсь, записывать всего раз пробовала, аккомпанемент - еще осваивать нужно. Обучения вот только жалко. Но опять же, есть очень удобная программа - Synthesia - которая как раз для обучения, я чаше пользуюсь именно ею. Надо только приспособить ноутбук или компьютер рядом с пианино, чтобы удобно было на экран смотреть, играя.
Не знаю, в общем. 120, похоже, просто цифровое пианино - дополнительных функций в нем минимум. Если они не нужны - платить лишнее действительно ни к чему. ) Клавиатура, думаю, сравнительная - тоже полная, тоже взвешенная, с молоточковой механикой. Учитывая, что фирма одна - механика по идее тоже хорошая должна быть. Но по-моему, если не нужны функции синтезатора, стоит присмотреться и к инструментам фирмы Yamaha. В них, кажется, редко делают такие совмещения (если делают вообще, я не очень в курсе), но при этом само цифровое пианино, по отзывам, может звучать лучше, чем у Касио. Хотя может и не звучать. К Касио вообще относятся довольно критично, сравнивая с флагманами. Мне это кажется некоторым снобизмом или фанатством, вроде как яблочники критикуют окошечников. При том, что в соотношении цена/функциональность Касио выигрывает. Но мало ли...
Стоит задать в Яндекс.Маркете параметры для цифрового пианино в цене (назначить предел от 10 до 20 тысяч к примеру) и клавишах (88, взвешенные) - и посмотреть, какие модели имеют больше отзывов и сравнить их. В маркете есть кнопка для сравнения - выбираешь понравившиеся инструменты и тебе выдают табличку сравнения отличающихся параметров. Выбрать что больше нравится по соотношению параметров и цене - и почитать отзывы в сети уже по конкретным моделям. Мне сейчас такое сложно сделать - хотя и хочется, но интернет едва тянет. А при такой крупной покупке - сравнительный поиск очень не лишний. )
Как вариант еще, кстати, выбрав более дорогую модель, можно купить в сети б/ушную. ) Если нет пиетета к новеньким, "из упаковки" вещам - это очень хороший вариант, так как можно найти хороший инструмент за меньшую цену. Единственное, нужно так же почитать в сети о подводных камнях конкретной модели, на что обращать внимание при проверке исправности инструмента.
А хотя... Ты, похоже, как раз в нем и смотрела... В результатах по заданным параметрам как раз таки только 120 Касио и 35 Ямаха получаются. Ну и 130 Касио еще, но он похоже новый, без отзывов. Если эти два сравнивать, мне таки Касио больше нравится по параметрам. ) А будет ли лучше звук у ямахи такой стоимости - поди разбери, там в отзывах на клавиатуру жаловались.
Можно еще к Касио 100 присмотреться. Он ненамного отличается от 120, а цена ещё немного меньше.
Меня количество наворотов не интересует.. я ими пользоваться просто не буду, потому что я даже не знаю, что это. Мне нужно обычное пианино с хорошим звуком... Если у 220го он лучше - я лучше переплачу... а вот все эти тембры мне ни о чем не говорят. Я мелодии подбираю только на слух.
А насчет звука... Это надо поискать магазин, в котором эти модели есть и попроситься поиграть на них - иначе звук и клавиатуру оценить и сравнить вряд ли возможно. ) Кроме Мансарды много разных синтезаторов и цифровых пианино я видела, кажется, ещё в магазине Техношок (который на Мальцева 52). Ну и, когда вернусь домой, можно ко мне при случае заявиться и поиграть. Это не совсем сравнение, но впечатление получить можно. )
Про отзывы, даже если и платят - то не сами же фирмы производители, а площадка, где эти отзывы выкладывают. ) А им, по-моему, без разницы, положительный отзыв или нет. Лишь бы был. Можно ещё в отзывике почитать, если вдруг ещё не успела.
otzovik.com/reviews/cifrovoe_pianino_casio_cdp-...
otzovik.com/reviews/cifrovoe_pianino_casio_cdp-...
otzovik.com/reviews/cifrovoe_pianino_casio_cdp-...
otzovik.com/reviews/cifrovoe_pianino_yamaha_p-3...
prosound.ixbt.com/instruments/yamaha-p35-p105.s...
Субъективно, в сети по отзывам предпочтение отдают фирме ямаха, а не касио - считается, что у ямахи звук качественнее. (Но у ямахи, кстати, таких недорогих пианино раньше и не было - так что сравнение дорогих Ямах с бюджетным Касио не факт что было равноценным.) А так... Звучание любого из этих инструментов, как мне кажется, будет на порядок лучше, чем у тех стареньких акустических пианино и роялей, что можно найти в городе. ) А взвешенная полноразмерная клавиатура с чувствительностью к силе нажатия есть во всех четырех.
И пока не осознала, нужны ли мне прибамбасы 220го. Я не буду пользоваться всеми этими скрипками и клавесинами - мне нужно только пианино. Я не буду пользоваться метрономом. И даже обучающей программой я, скорее всего, не буду пользоваться встроенной. Мне просто лень будет разбираться в принципах её работы, а мелодии я люблю подбирать свои. Разделение клавиатуры тоже не нужно, я все равно вряд ли научусь играть двумя руками. Так что пока думаю, что вроде мне ничего из наворотов и не нужно. Наверное. Или я чего-то не понимаю. Может что-то и нужно будет..
Единственное.. кажись, в ямахе нет разъема usb, а следующая модель уже с ним стоит дорого. Так что, видимо, надо выбирать между 120 и 220. Как бы хорошо ни звучали ямахи=)))
Хотя мне рассрочку за гелиота гасить надо, а я тут на пианины смотрю
Думаю, стоит таки ориентироваться на 120 (или на 130, поновее модель). Вряд ли у 220 так уж сильно будет звук отличаться. (В каком-то форуме, кстати, попадалось упоминание, что касио после 100-ой модели переделали механику клавиатуры.) Вот ямаху стоило бы проверить для очистки совести - вдруг там звук настолько лучше, что ты это сразу услышишь. ^^ А если не услышишь - лучше касио. В нем параметры лучше за ту же цену. Касио фирма молодая - цены свои занижает, чтобы на рынок пробиться.
Касио 120 и 220, кстати, должны быть в техношоке, если судить по сайту. У Мансарды сайт что-то не работает, не проверить. Но можно просто прийти, магазин близко к центру находится. Только продавца там надо слушать с оглядкой - он, кажется, весьма увлечён Касио. ^^
Про usb и midi, можно прикинуть так... MIDI - это несколько устаревший интерфейс, но его чаще используют в профессиональной аппаратуре и он считается менее "глючным". USB - формат более новый и универсальный. У меня ни в ноуте, ни в компе, кстати, миди разъёма нет, хотя в компе его можно добавить. Опять же если посмотреть модели пианино немного дороже - там usb используется.
зы: Хочу напомнить на всякий случай. USB или MIDI тебе понадобятся только к том случае, если ты захочешь подключить это пианино к компьютеру. Для использования вместе с программой-обучалкой, к примеру. Сейчас даже не соображу, зачем еще может быть. Для игры просто на пианино - ни тот, ни другой разъем не нужны. Нужен только кабель питания. )