Получилось весьма вкусно, по-моему. ^^

Чечевичный с овощами суп-пюре.

Стакан красной чечевицы (она быстрее разваривается), 1-2 морковки, пара картофелин, кабачок, луковица, приправа карри, соль.

Овощи нарезать, можно крупно, и обжарить на масле минут 7-10 (в моём случае - оливковое масло и металлическая кастрюля с толстым дном, в которой потом варился суп). В это же время промыть чечевицу (оставить в сите, чтобы стекла вода) и поставить воду закипеть, литра 2-3. В овощи добавить чечевицу, карри и соль (себе на будущее - попробовать добавить не одну, а пару ложек карри) - перемешать и потушить ещё минут 5. И залить вскипевшей водой, оставив кипеть потихоньку 20-25 минут. Выключить и измельчить блендером в пюре.

Пока готовится суп, нарезать и подсушить в духовке белый хлеб со специями и солью. Впрочем, можно и готовые сухарики купить. Этот суп-пюре с сухариками вкуснее. )

(с) www.povarenok.ru/recipes/show/73716/