Только что доготовилось. Получается действительно очень вкусно! ^^
Мягкая вкусная белая курочка кусочками... Мрр... ^^
Фотографию не добавляю, так как в рецепте она не особо аппетитная. А дома сейчас фотоаппарата нет, чтобы получившееся сфотографировать. )
Курица тушеная в сметане
Ингредиенты:
1. Филе куриной грудки - 2 штуки
2. Лук - 1 штука
3. Сметана - 4-5 столовых ложек
4. Растительное масло - по вкусу
5. Соль, специи - по вкусу
Для соуса:
1. Сметана - 200 мл
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Мука - 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками куриное филе.
2. Почистите и помойте лук. Затем также нарежьте его кубиками.
3. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите в неё филе. Добавьте специи, посолите, обжарьте в течение 5 минут.
4. Выложите лук в сковороду к куриному филе. Тушите ещё 5 минут.
5. Добавьте сметану, все перемешайте и тушите под крышкой минут 10.
6. К готовому блюду подойдет практически любой гарнир.
Приятного аппетита!
(с) vk.com/wall-46639598_1440
зы: А кабачки, кстати, мне по прежнему не даются. Что-то я неправильно с ними делаю... Результаты не впечатляют. Есть можно - но и только. )