00:42 

fali
Я сейчас как в вакууме. Дыхание перехватывает от недостатка воздуха и слезятся глаза. И не знаешь, что с этим делать... Я ведь тоже не железный и не могу держаться, и держаться, и держаться... И всё время входить в положение и понимать. Теперь уже мне самому нужна помощь и оказывать её другим - я не в состоянии.
Я всё-таки слишком много хочу? Тепла, близости, доверительного общения... Это много или не очень?
Мне сейчас очень плохо... И что с этим делать - я не знаю.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2015-11-10 в 09:01 

Mister Green
Люди способны на многое, если довести их до ручки.
Что случилось, мой хороший?

2015-11-10 в 10:06 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Это не много, это нормально. Держись!!! *шлю лучи поддержки*

2015-11-10 в 12:47 

Щенок с глазами Бойцового Пса
Гнев вызывая всесильных Богов, требовал взглядом покорности неба...
Тут жеж тоже.. не стоит искать тепла и доверия у тех, кто его тебе не может дать или не хочет давать по каким то причинам *ободряюще похлопал по плечу* и не стоит себя транжирить, постоянно помогать и входить в положение, если взамен ничего не получаешь.. врядли оно стоит того. Ну правда ж)
А сейчас тебе видимо нужно выплеснуть эмоции (; чтоб не распирали так сильно

2015-11-10 в 21:23 

fali
Спасибо вам... )
Я и не думал, что от нескольких слов так тепло станет... )

Mister Green, мне сложно объяснить... *вздохнув, чуть улыбнулся виновато* Тем более здесь, мне просто стыдно. Я сильно набедокурил... И сейчас, и много раньше... И при каждой попытке что-то с этим сделать - делаю только хуже. И себе и другим. И от этого мне ещё хуже... От этих постоянных ошибок и от того, что из этих ошибок получается... Плохо уже немало времени, но сейчас оно как нарыв расцарапанный - ещё больнее и уже не залечить быстро...

Поларис, спасибо солнышко... ) Мне действительно стало теплее... А я даже не ожидал... )

Щенок с глазами Бойцового Пса, если бы всё было так просто. *вздохнув* И если бы я мог сказать, что не виноват... Но не могу. Я не на пустом месте надел бед, но всё равно чувствую сам себя предателем, не справившись с собой и со своим состоянием... И до сих пор не могу для себя решить - правильно или нет то, что решил... Вроде бы и правильно... Но от этого "правильно", если оно и правильное, отвратительно чувствую себя и я сам и небезразличные мне люди... А эмоции... Может быть и хорошо бы выпустить, но не знаю, как. *чуть улыбнувшись*

URL
2015-11-10 в 23:35 

Щенок с глазами Бойцового Пса
Гнев вызывая всесильных Богов, требовал взглядом покорности неба...
Не знаю на сколько удачным будет пример, но все же *вздохнул*
Я практически сразу как исполнилось 18 лет и перестал быть зависимым от решения родителей. Никого непоставив в известность, бросив коллидж свалил в другую страну. Поскольку знал, что по хорошему меня не отпустят. Они были в ужасе, ребенок пропал и только странную записку оставил, обратились в милицию, начали разыскивать, они были на нервах, не могли спать.
Мое решение, которое шло МНЕ на благо, доставило им дискомфорт и массу неприятных чувств и моментов. Я был рад, они же страдали. Они хорошие родители, я их люблю.. но решил поступить так вот эгоистично р не жалею об этом, четыре года счастья за спиной... но до сих пор испытывают стыд и смущение, когда они просят вернуться и жить с ними. Но я не хочу.. мне там плохо. А им грустно без меня..
Такая вот ситуация. Мое решение принесло другим несчастье, а мне счастье, если обобщить)
Так что не стоит себя сильно винить, ведь порой это единственное возможное решение)
В любом случае. Надеюсь ты справишься и с ситуацией и с имоциями. оно всегда разрешается тем или иным образом.

2015-11-11 в 00:09 

fali
Пример, вообще-то, действительно вполне удачный. *чуть улыбнувшись невольно* Потому что я и себя пытаюсь успокоить примерно тем же... Что это эгоистично было с моей стороны, но всё-таки хочется надеяться, что правильно. Правда успокаивает пока не очень хорошо. И сомнения мне свойственны очень, особенно сейчас, и много всего сопутствующего и усложняющего... *вздохнув* Время нужно... Я это понимаю. Просто сейчас плохо и с этим хотелось бы хоть что-то сделать...

URL
2015-11-11 в 23:40 

Щенок с глазами Бойцового Пса
Гнев вызывая всесильных Богов, требовал взглядом покорности неба...
Время всё сглаживает, да.. тяжело ждать, но в итоге всегда становится легче.
Можно обсудить проблему. Поговорить о ней. Возможно получится посмотреть на неё с другой стороны. А может найти решение. Либо просто сам разговор может помочь. Ведь обсуждать с кем-то, лучше чем обсуждать это с самим собой, когда оно внутри тебя всё варится без какого бы то ни было выхода наружу.. *задумчиво* Общение с теми, с кем не обязательно следить за словами и эмоциями лучшее, что в такой ситуации можно придумать.. и не сдерживаться..

2015-11-12 в 00:15 

Mister Green
Люди способны на многое, если довести их до ручки.
fali, ошибки на то и ошибки, чтобы их совершать. Всяко лучше, чем сидеть на попе ровно.

А вообще.

Если ты сделал что-то так, как нужно было и как было правильно - значит, ты сделал то, что должен был. Далеко не всегда "правильно" приносит положительные эмоции. Чаще всего, если уж честно, от правильных поступков становится плохо. Поэтому никто не любит правильность и правду. Ты прежде всего подумай, почему плохо тебе. Потому что плохо им? Или просто тяжело? Или ты знаешь, что поступить иначе было бы менее травматично? Если да, тогда подумай, на фоне этого "плохо" мучает ли тебя совесть за то, что ты сделал/сказал. Не за последствия, а причину последствий. Если совесть за это не мучает - ты все сделал верно. А последствия пройдут.
Нормальный адекватный человек способен судить объективно. Если те, от кого ты хотел тепла, не дают отдачи - значит, эгоизм и желание греть задницу в них победили объективность.
А такие люди тебе не нужны.
Дружба, семья, любовь невозможны без отдачи, компромиссов и прощения. Если этого нет - это не дружба, не семья и не любовь. Эти чувства должны быть как настоящая ненависть, которая, как известно, никогда не бывает неискренней и краткосрочной. Не стоит себя изводить и кромсать ради тех, кто не способен это ценить и в нужный момент подумать мозгом и понять, что пора и взамен чем-то делиться.

Поэтому оставляй ты попытки исправить то, что есть. У тебя была причина. Сейчас есть последствия. А любые последствия должны не гвозди в крышку гроба вгонять, а давать стимул к будущему.

2015-11-12 в 21:27 

Щенок с глазами Бойцового Пса
Гнев вызывая всесильных Богов, требовал взглядом покорности неба...
Mister Green, когда задействованы чувства, здравый смысл помогает редко..
Порой он даже усугубляет..

2015-11-12 в 21:54 

Mister Green
Люди способны на многое, если довести их до ручки.
Щенок с глазами Бойцового Пса, в этом и есть большая проблема людей. То, что разум отказывает тогда, когда чувств слишком много. Тут надо просто учиться в нужные моменты отсекать то, что мешает понять, верно ты поступаешь или нет.
Здравый смысл не может усугублять и мешать. Мешают как раз чувства, которые вкупе со смыслом составляют гремучую смесь.
Но на моем памяти в состоянии аффекта никто еще ничего хорошего не делал.

   

Поднебесье...

главная