• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:14 

Экспериментальная виртуальная примерочная.
www.trimirror.com/en/

@темы: пометки на обрывках, полезное

15:13 

Пришла в голову неожиданно мысль... То-есть, не то чтобы совсем неожиданно. Но раньше она, кажется, так не формулировалась.

Раньше ведь мне практически не приходилось стучаться первым. Практически все, с кем мне хотелось общаться, писали мне сами. И как-то оно... Легче что ли было. Не было мысли, что я навязываюсь может быть... Не было острой необходимости быть ведущим в разговоре... Не нужно придумывать, что говорить, можно просто следовать за собеседником и поддерживать разговор... И получалось это почему-то легко. И собеседникам, мне кажется, было приятно такое общение. Хотя, может, я что-то тогда и не видел, не знаю...
Сейчас же... Если я пишу кому-то, значит я хочу его пообщать. Если хочу пообщать (и это ведь не факт, что собеседник желает пообщаться тоже), значит надо придумывать какие-то темы, чтобы собеседнику было приятно со мной общаться. А у меня не выходит. ( Я мало того, что навязываюсь, так ещё и скатываюсь куда-то в не слишком приятные собеседникам темы. ( И ладно бы единичные случаи были, но почти каждый раз... *передёрнул плечом... вид имеет какой-то... понурый*

Думается мне, может дело сейчас не в том, что я не могу придумать подходящие темы... А в том, что раньше собеседники были не то что "не против" поговорить, а сами этого активно хотели. И потому разговаривать нам было легко...

@темы: мысли вслух

18:23 

Чёрт знает что. >.< Ведь нормально уже всё было. Ну, почти. Горло немного долечить, и только. И выписали уже. А у меня сегодня ни с того ни с сего опять родимые 37,2 и состояние выполосканной тряпочки. >.<

Аррр... *злится, как умеет* Ну что за дела, в самом деле...

14:55 

Читаю книжку (Самоорганизация по принципу "Изнутри наружу", Джулия Моргенстерн) и потихоньку пытаюсь организовывать пространство вокруг себя. Необходимость эта назревала уже давно. Даже не назревала, а довлела уже. ) Тоже давно. Но в моих завалах разбираться страшно. Мноооого... Долго. И непонятно - что, куда и как.

Книжка, кстати, мне понравилась. Хотя прочитано пока только пять глав. ) Четыре главы в начале и глава про кладовку, с которой собственно и началось чтение - так как в выходные решено было оную кладовку распотрошить, оснастить таки нормальными полками, и нормально разложить там всё, чтобы можно было ею пользоваться. ) Правда двух выходных не хватило. ( И в будни что-то не очень получается. Не смотря даже на то, что я сейчас днём дома, на больничном.

(Добавлено: Интересными оказались только первые главы - основы. А когда речь пошла уже о помещениях, слишком уж много ненашенского там.)

Пока кладовка простаивает, занимаюсь организацией прочих вещей в комнатах. Понемногу. ) К сожалению - пока в основном не своих. >.< А может и к счастью... Своих-то существенно больше. ) В любом случае, дело это для меня длиииительное, страх! Я вообще очень медленно всё делаю, не спеша. Редко что могу быстро сделать. ) То-есть, теоретически - могу и быстро что-то делать. Но выдохнусь быстро, внимательности ни к чёрту будет, и надоест тоже быстро. Так что, практически, я быстро и не берусь. Так, потихоньку, с переключением на разные занятия - для меня надёжнее.

зы: А ещё лазаю по сети и грущу периодически, когда не туда залезу. ( Вокруг любовь, встречи, нежности... Хоть вроде и не весна уже, а осень... А я тут... Уборку делаю, да. *вздыхает и уходит вытряхивать и организовывать следующий ящик, чтобы отвлечься*

@темы: домашнее

20:34 

Умудрился заболеть. Теперь думаю... То ли поболеть до понедельника и взять неделю больничного, то ли постараться вылечиться за выходные и работать дальше... В первом случае - свободное время, но дома не в одиночестве - толком не отдохнуть будет. Во втором - не пострадают будущие отпускные, но они всё равно небольшие, так что разницы особой и нет.

А ещё меня периодически терзает мысль о мастер-классах. >.< Попробовать или не попробовать... Точнее, не так. Попробовать-то советуют едва не с каждой страницы советов по жизни. Вон, даже тест предыдущий, хоть и опосредовательно, говорит то же самое. Вопрос в другом - а хватит ли моих (честно скажем, невеликих, хоть и разнообразных) умений на то, чтобы пришедшим было интересно и полезно?!

@темы: мысли вслух

14:02 

Тесты на профориентацию

Тест на профориентацию Дж. Холланда (Голланда)
По результатам теста Ваш профессиональный тип - (A) Артистический, (S) Социальный.
(A) Артистический - 24
(S) Социальный - 24
(R) Реалистический - 20
(I) Исследовательский - 17
(C) Систематический - 15
(E) Предпринимательский - 9

@темы: про меня

16:09 

21:21 







Вот таким образом я исправляю себе настроение. ^^
Правда у меня между ними ещё десяток-другой переходных видео затесались. ^^"

@темы: музыка, видео

23:46 

Странное состояние неустойчивости, отсутствия равновесия... Неуравновешенное настроение. То загораюсь электровеником и хочется что-то делать, активничать... То банально с кресла подняться нет желания. При том даже, что и делать тут в кресле ничего не хочется - ни читать, ни смотреть, ни искать что-то. То настроение вдруг подскакивает и кажется что всё возможно, надо только сделать. То опять упадничество - ничего не выйдет, опять в болоте. То хочется общения (хотя общаться всё-равно пока не получается), то напротив - совершенно не хочется выходить онлайн, даже если знаю, что ждут.

Вообще, не всё так плохо. Наверно... Просто к ночи начинают выходить на поверхность негативные мысли. Но вообще, по делу, не так уж плохо. Могло быть много хуже, а у меня даже плюсы случаются. Пусть и не все из того, что хотелось бы. То, что попроще - вполне получается.

Пока не знаю, что с этой неустойчивостью делать. Якорь какой-то нужен, может быть... Но пока просто жду - когда само уравновесится в мыслях и настроении. Всё равно не могу придумать, как это можно было бы самостоятельно подтолкнуть и уравновесить.

@темы: мысли вслух

16:08 

Прочитав одну из соционических статей (на тему потери собственной личности в понравившемся тиме), поймала себя на мысли - а не может ли быть, что я сама попала в такую ловушку?! Правда не совсем с тимом... Я есенин. Вполне себе типичный. Но так получилось, что в последних своих ролевых создавала персонажей - сильных взрослых мужчин. Хотелось поиграть именно такими. Научиться, пусть опосредовательно, у своих персонажей быть увереннее и сильнее. В чём-то это помогло. Но в совокупности с другими факторами - я кажется совсем запуталась, какая я сама на деле... У меня уже не получается быть такой, какой была раньше. Хотя может быть и просто выросла. Десять лет всё таки прошло с тех пор, как первый мой ролевой персонаж появился в сети. Но всё же... Как-то так получилось, что вести себя по прежнему - я уже не умею, а по новому - у меня не очень-то получается. Из-за чего имею сейчас немалые проблемы с общением в сети - очень тяжело оно мне даётся. Или не даётся совсем. Печаль, однако... *задумавшись*

И кстати да, я уже дома. И успела вчера пропустить встречу фаерщиков в Кружевах. Обидно. Можно ведь было поучаствовать и попробовать таки покрутить огонь. Если бы в группе предупредили заранее, а не в тот же день... *вздыхает*

@темы: мысли вслух, ролевое

22:12 

Раздрай в душе не то чтобы сильный, но неприятный. Ничего не хочется.
Играю на гитаре. Пытаюсь читать. Первое помогает немного отвлечься. Второе сейчас что-то не удаётся - ничего особо не интересно. Обдумываю мысль таки создать группу вконтакте по шибари, но арт, статьи и фото дома. Поди разбери, не перегорю ли опять, пока вернусь. И вообще, "я не тормоз, я медленный газ" (с). Так что с моими темпами я может даже не перегорая протяну до следующего года.

Попытки общаться ничего не дают. Иголки из меня лезут как из кактуса. Это я, кстати, про виртуал. В реале я старательно не лезу на рожон - чревато потрёпанными нервами для обоих. Меня так же стараются не трогать - научены прошлогодним опытом. А в виртуале фактически радуюсь "законному" оправданию того, что совсем отсутствую в сети. Кабель, кстати, к нам таки тянут, но в этом году интернет подключать уже не будем. Толку-то, неделя всего осталась.

@темы: мысли вслух

17:20 

Утащено на по-размышлять...

21.07.2014 в 22:24
Пишет Yin:

Интерлюдия: жизнь в аду
Первый вывод, который делает человек делает из своего жизненного опыта - безопасный мир или нет. Как мне вообще в нем, хорошо? Благоприятно? Мир готов удовлетворять мои желания?


И может случиться так (да что там, оно случается слишком часто для слова "может"), что ответ-то "нет". Объективно - нет. Условия жизни могут быть опасными с самого рождения. В бедной семье, в окружении поломанных взрослых, которые старательно деточку запихивают в деструктивный сценарий... а если насилие? или родители не поломанные, а реально психопаты? или семья за чертой бедности?

И вот вырастает этот ребеночек в неблагоприятных условиях в несчастного, затюканного, загнанного в угол человека с хреновой самооценкой, с разваленным внутренним миром. И вот приходит этот несчастный к психотерапевту... читать дальше

URL записи

@темы: цитаты из сети

10:47 

Про болевую ЧС.
Вот, кстати, да. Перечитываю старые темы... С начальством мне, похоже, повезло. Не знаю уж, точно ли она Жучка или какой другой тим, в соционике я не настолько хорошо разбираюсь, чтобы с уверенностью типировать. Но очень похоже. И вот то, что есть чётко обозначенные рамки - сделать это и это, а потом можешь отдыхать - реально помогает. И её объяснения. Вообще-то, это что-то с чем-то. ) Кратко, по-командному, самый минимум самых необходимых сведений. И вроде бы кажется, что надо ещё что-то уточнить (а уточнить у неё, вообще-то, нереально, по крайней мере для меня - повторит слово в слово то, что уже сказано, только с большим напором), но несколькими минутами позже уже понимаешь, что это действительно не обязательная информация и без неё вполне можно обойтись. Ну да, может рявкнуть иногда. Ну так не со зла, просто характер такой. И мне откровенно странно, когда периодически спрашивают, не третируют ли меня. При том, что мы и не пересекаемся почти. ) Ничего такого, по-моему, и близко нет. Лично для меня - очень удобное положение. И слишком много работы не наваливают. И доплачивают при каждой возможности (при том, что я о финансах и не заикаюсь, не умею об этом говорить). И дают понять, что ты нужен, и важен, и без тебя вообще никак. ) Идилия в общем. ^^ Минус только один - зарплата таки маленькая, но это связано не с желаниями/нежеланиями начальства, а с отсутствием корочек, без которых у нас должность только минимальная может быть.

@темы: про меня

18:31 

Снова в деревне, да... Впереди четыре недели отпуска. Даже почти пять. Кому-то, наверно, это кажется несусветной роскошью - столько отдыхать. А я, вспоминая прошлый год, соображаю - уже через неделю захочется куда-нибудь зарыться, лишь бы не выслушивать, что ещё я не так делаю и как не так живу. >.<

Не люблю я деревню. Во всяком случае - в таких условиях. Все занятия через нервы - обоих, замечу. А не поехать - смертельная обида будет. Плюсы? А чёрт разберет, какие плюсы. По огороду я не фанатею. Баню - терплю только вынужденно. Мои волосы в тазике вымыть - та ещё задачка. А ещё комары! И мошкара кусачая! Причем те и другие, заразы, почему-то меня весьма любят. >.< В местной речке тинистой купаться у меня тоже никакого желания нет. В профите остаются... Чистый воздух и природа, да... Если обмазаться репеллентом каким-нибудь да посидеть на крылечке. Теоретически, можно ещё попытаться в лес уйти. Но это сапоги надо и баллончик репеллента по-мощнее, мой не справляется. Да и что там в лесу делать, чёрт разберет. Ягоды-грибы собирать я тоже не любитель.

Интернет, кстати, почти не ловится. Да и когда ловится - страницы грузятся по пять-десять минут, и то не всегда до конца. В прошлом году чтобы какую-нибудь книжку скачать или пообщаться - на чердак ночью приходилось лазить. Не намного лучше, но пользоваться сетью там всё же возможно.

Хотя, в профит можно ещё гитару записать, наверно. В этот раз она со мной приехала. В прошлом году со скуки слепая печать по "Соло на клавиатуре" была освоена, может в этом на гитаре научусь играть. А то дома всегда более интересные занятия находятся.

17:25 

Мироздание не дремлет. )
Хотелось дыни, да как-то руки не дошли купить. Так мне её домой принесли! Аж из Абхазии. ^^ Небольшая дынька, правда, но слаааадкая... *довольно жмурится и ест*

14:11 

Научись отпускать людей, –
Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,
Даже если тоска сильней.
Пусть отпустит тебя печаль, –
Научись отпускать людей...

© Лидия Салыч Ткаченко, 2010

@темы: цитаты из сети, мысли вслух

18:36 

Тоже захотелось. ) Симпатичный аватармейкер, можно забрать в копилку.

изображение

@темы: про меня

20:19 

Нежданчик, однако. x_x
Мама обиделась, что я редко ей звоню, и решила не предупреждать о своём приезде. Если я ей не позвоню и не спрошу - когда она собирается. И нагрянула вчера вечером прямо домой. Ну, что сказать... Она в очередной раз убедилась, что толкового и хозяйственного человека из меня за прошедший год так и не получилось.

А вообще, плохо так думать и чувствовать, наверно... Но у меня к семье, кажется, привязанности совсем не наблюдается. Ну да, брат есть... И мама. Папа уже умер. Но с братом мы и раньше не скажу чтобы сильно часто общались, а сейчас и того реже. Видим друг друга хорошо если раз в пару лет. Если проездом куда-то отдыхать едет, или с мамой приезжает ненадолго. И оба, кажется, чувствуем неловкость - не понимая, о чем нам между собой говорить. А мама... У нас с ней всё сложно. На расстоянии - можно воспринимать друг друга относительно спокойно. А вблизи - максимум неделя, и её недовольство мной прорывается всё чаще, а я в ответ начинаю срываться. Дрожь бьёт. Физически. И это у такого внешне удава, как я... Да... Полагаю, мама мной капитально разочарована. Ну или где-то около того... Но старается держать хорошую мину. Насколько это удаётся...

12:12 

Посылка из Китая ходит такими странными путями... *задумчиво смотрит трек-путь* Китай... Москва... Шанхай... Самара... Учитывая, что я жду её в Вологде. ) Ну да времени ещё много, пусть летает. ) Правда есть ещё подозрение о возможной ошибке с трек-номером.

А первая посылка добралась относительно быстро. Только пришёл не тот размер. )

@темы: онлайн шоппинг

21:07 

Тест словарного запаса

Ваш пассивный словарный запас — 71700 слов. Из тысячи прочитанных слов в среднем 3 будут вам незнакомы. Это приблизительно 1 незнакомое слово на странице текста.

Для сравнения: в словаре Ожегова — 80000 слов, Ушакова — 90000 слов, Даля — 215000 слов. Подробности о работе теста и получившихся оценках вы можете прочитать в разделе методика.

Сколько слов русского языка вы знаете?

Занятный тест... ) Сколько слов я, оказывается, нередко вижу, но даже не задаюсь их точным значением, обходясь приблизительным, выходящим из контекста. %)

@темы: про меня

Поднебесье...

главная