• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:19 

31.08.2012 в 00:06
Пишет Танцующая мышь:

Легенда о Чаше
Спасибо Chris Baggins за это чудо.




Создавались легенды меж сном и явью,
Оживали легенды за тонкою гранью,
Бродили по свету ведомые невидимой дланью,
Будто где-то вдали на горе высокой
Белокаменный замок стоит одиноко.
В том замке король седовласый в печали глубокой.

И если найдется на белом на свете
Отчаянный рыцарь, что чист душой,
Отыщет дорогу сквозь бурю и ветер,
То встретит его тот король седой.

А в том замке хранится такое чудо:
На зеленой парче золотое блюдо,
На нем драгоценная чаша, о ней знают повсюду.
Коль приблизится к чаше по утру рано
Кто не ведает зла, не речет обмана,
Исцелится король седовласый от тяжкой раны.

За огненной чашей уходят герои.
Зовет их в дорогу иная даль.
Отправились сотни, дошли только трое
Увидев воочью святой Грааль.

Создаются легенды самой судьбою,
Оживают легенды для нас с тобою,
Блуждают по свету невидимо, и я не скрою,
Что является мне неизвестный рыцарь,
То ли видится наяву, то ли снится,
Сияет священное пламя в его деснице.

За огненной чашей уходят герои,
Зовет их в дорогу незримый свет,
И в солнце закатном я вижу порою:
Три всадника скачут ему во след.

За огненной чашей уходят герои.
Зовет их в дорогу иная даль.
Отправились сотни, дошли только трое.
Явило им Небо святой Грааль.

URL записи

@темы: музыка

15:01 

Гифка понравилась. )


@темы: разное

13:10 

Запахов не ощущаю напрочь. Даже пролитое случайно эфирное масло - словно вода, не чувствую ни-че-го! При том, что нос вообще-то и не заложен. Странно... Проверяю сейчас все свои баночки с эфирными маслами - не пахнут. Даже эвкалипт, который обычно для меня слишком уж ядрёный. Температура... *трогает лоб, шею* Да нормальная, вроде, температура... Померять надо, но вряд ли многим выше 37. Чихаю. Это хорошо, хоть высморкаться нормально после этого можно. Голова кружится - вот это уже неприятно, не встать без этого. Поесть надо, а аппетита нет. Одно яйцо осилено как-то. Что вчера съедено было... Не помню. Чай пью. И вроде бы состояние более менее, люди и посильнее меня болеют - так что с постели не подняться, что сердце болит, проблемы со здоровьем у многих. И вроде как жаловаться... Ну, как-то мелочно что ли. А мне опять грустно едва не до слёз, и не понятно почему. Перманентная депрессия. *чуть усмехнувшись*

@темы: разное

19:10 

Стою сегодня, жду автобуса... Опаздывает. И холодно... Но это так, между прочим. Стою, в общем, смотрю как студенты на остановке постепенно собираются. Смотрю, один парень подошёл в висящих на заду штанах. Второй... Третий, четвёртый... Я не понимаю. Неужели кто-то действительно считает это красивым?! *непонимающе хмурится*

Вчера было первое занятие в фитнес-клубе. Сайклы - велотренажёры. Впечатление неопределённое. С одной стороны, в пот действительно бросает, при том даже, что я на первом занятии особо не усердствую. И тренер весёлый, то прыгает по музыку, то с нами крутит педали. В мини-перерывах шутит, рассказывает что-то. Но... Мной ведь почему этот курс, эта группа выбрана была (дороже прочих, хочу заметить) - потому что предполагалось, что в этой группе внимание инструктора будет более индивидуальным. "В программу включены ежедневные консультации с тренером и мониторинг прогресса" - так там было написано. А на деле получилось, что не только консультаций никаких не было (и это на первом занятии), но и не объяснили, что и как нужно делать. Тренажёр самостоятельно кое-как настроен был, какие нюансы в упражнениях есть - никто ничего не пояснял. Не знаю... Может быть нужно было самостоятельно в начале подойти и расспросить. Но в начале группа тренера с возвращением из отпуска поздравляла. А потом музыку громкую включили и само занятие уже началось. Там особо не поспрашиваешь - банально не слышно. И весы, кстати, сломаны. *ерошит волосы* Даже самостоятельно никакого "мониторинга" не провести. В общем, посмотрю, как дальше будет... А ещё причинное место натёрто. *ворчит* То ли с непривычки, то ли из-за неправильной настройки сайкла.

Ещё... Я как-то не вовремя начинаю болеть. То ли продуло вчера после тренировки, не нужно было кофту снимать. То ли заразили - несколько человек рядом болеют. Пью фервекс. Нюхаю эфирное масло. Нос им же капаю. Болея заниматься - как-то не радует.

@темы: разное

23:33 

Весьма понравился танец во второй половине видео. )



А вот этот был первым из таких танцоров, кто действительно понравился. ) Всё-таки, на мой взгляд, не всякий танец живота хорошо смотрится в мужском исполнении и с мужской фигурой. )


@темы: видео, танец живота

15:58 

Получился приятный бежево-оранжевый цвет. ) На некоторых листах грязноватый, правда. Самый первый особенно, там заварка частично осела. К сожалению, не такие красивые пятна, как на фотографиях листов ниже. Их, наверное, надо самим "рисовать" - хотя бы примерно. Но вообще, неплохо. Не знаю даже, красить ещё раз или нет. Вторую порцию листов замочу и к ним добавлю один покрашенный уже. Посмотрю, что получится. )

На краях, кстати, которые из заварки выглядывали из-за размера противня, листы светлее получились. А листы, раньше крашенные и вытащенные для сравнения - выглядят сейчас какими-то грязно-серыми. *вздохнув* И в складочку. Красились с помощью кофе, но не отмачивались, а просто окунались в раствор кофе и перекладывались газетами. Нужно бы эти все листы прогладить и под пресс положить - может выпрямятся. Интересно, на сколько времени оставлять надо.

Фотоаппарат надо, сфотографировать то, что получилось...

@темы: скрап

00:40 

Крашу листы кисточкой... Что-то слабо они красятся. Сейчас заварка прокипела дополнительно, немного остынет и попробую на обратной стороне покрасить. Если так же светло останется - попробую замочить на час стопку листов в заварке на противне... Хотя так, наверное, крайние листы будут другого цвета...

А вообще, неподходящее у меня настроение для покраски, наверное. Или наоборот - подходящее... Как раз отвлекусь. Может быть...

Листы, тем временем, немного подсыхают и скручиваются...

@темы: скрап

16:40 

А ещё безумно понравились листы в другом блоге, тонированные чаем малярной кисточкой, как пишут. Такие яркие - удивительно!

"тонировала обычные альбомные листы чаем"
"если в двух словах: я крашу чаем малярной кисточкой, сушу на клеенке, когда высохнут - проглаживаю утюгом. по опыту, каждый раз все равно по разному получается"


Тут два разных блокнота и две разные ссылки по фото.




*очень хочет попробовать сделать такие, но с сожалением вспоминает, что подходящая плотная бумага так ещё и не куплена* Эх... Хм. А ведь у меня где-то лежат ещё папки с чертёжными листами... Может на них попробовать... Только это уже ночью если, когда тихо будет.

Вот интересно... Если сушить такие листы на фактурной клеёнке, с цветами - отпечатки этих цветов останутся или нет?

@темы: скрап

12:32 

На памятку...

Есть в сети мастер-класс создания коробочки для ароматических масел. Так вот, мысль... Стоило бы соединить его с другим мастер-классом (по фото-боксу) и сделать магнитную крышечку, чтобы масла не оставались на солнце.

@темы: скрап

00:04 

Тест - Депрессия или плохое настроение?

Вам срочно нужен совет очень близкого человека или психолог, мнению которого Вы доверяете. На ваше настроение очень действует наступление осени. Вы становитесь замкнутым, часто расстраиваетесь без видимой причины, вам ничего не интересно. Срочно поговорите с кем-нибудь, не оставайтесь в одиночестве, иначе вам станет совсем худо.

Запоздалый какой-то совет получается. *чуть улыбнувшись* Мне уже худо.

@темы: разное

21:26 

Похоже я снова начинаю отдаляться от окружающих. Общение становится поверхностней, безэмоциональней... То есть, эмоции в общем-то есть, но чаще отрицательные. И из-за мучающего чувства вины, и из-за отстранения от меня собеседников. И ведь не пожалуешься даже - моя вина. Понятно, что общение будет интереснее между теми, кто играет вместе, а не так, как у меня. Вот и получается, что вроде всё логично и закономерно, а настроение с трудом выпинывается из-за отметки "минус". И общаться в таком настроении ещё сложнее, да... Не знаю, что говорить...

И маленькие (и не самые маленькие) радости как-то слишком быстро перестают действовать. Практически мимолётно...

@темы: мысли вслух, ролевое

13:43 

Какие-то у меня странные перепады настроения... От погоды, что ли? Третий день уже пасмурно внутри. Тоскливо, грустно, апатично... И делать с этим ничего толком не хочется. А потом само собой веселье какое-то нападает. Правда, не на долго. Эх, развеселил бы кто... Но такое ощущение, что это нереально, пока мне грустить не надоест. Думаю вот... Может на фитнес какой-нибудь записаться. Ещё перед летом думалось. Сейчас вот снова смотрю, что интересного у нас в городе есть. Если получится, может быть вечером схожу посмотреть один из фитнес-центров. И если духу наберусь туда зайти и поспрашать. Только дорого это всё же получается... Относительно, конечно, но для меня - дорого. С другой стороны - "заряд бодрости" как-никак... Пусть только пару раз в неделю. Плюс польза для организма и внешнего вида, что тоже немало.

Эх... Что ж мне так худо-то... И что с этим делать...
И с какого лешего у меня глаза опять на мокром месте? Вот о чем у меня сейчас мысли были, а?! Не помню... Чёрт.

Фитнес, да... На капоэйро пойти что ли... Вроде там весело должно быть. И необычно. Или на велотренинг, вес сбросить лишний. У меня это, по идее, просто должно получиться. Лишнего-то всего ничего. А настроение может улучшится. Или на пилатес - гибкость восстанавливать. Или стип-пластику, давно уже хотелось чему-нибудь этакому научиться. Вариантов, в общем-то, не мало. Только денег надо. И ходить придётся вечером, уже из дома. А ещё нужна какая-то одежда спортивная для занятий, у меня подходящей вроде и нет. А это опять деньги. Кто бы мешок с миллионом подарил...

@темы: мысли вслух

17:30 

Когда-то меня весьма впечатлила вот эта статья:
Константин Бакшт. Война за вес: как я сбросил 30 килограмм за 4,5 месяца.

И даже сейчас, до сих пор, частично следую данным там советам. Не потому, даже, что они такие полезные... Просто это оказалось как раз для меня. Например, я совершенно не понимаю, что вкусного в том, чтобы добавлять в салат подсолнечное масло. Оно мне вообще невкусным кажется. ) И, собственно, я его уже несколько лет не покупаю вовсе. Беру небольшую бутылочку хорошего оливкового. И его хватает на полгода, если не больше. Потому что жаренное мне как-то почти совсем разонравилось. ) Картошку вот жаренную люблю. И чипсы. Но съев - оказывается, что это уже не настолько вкусно, как думалось. А вот запечёное, тушеное - мне весьма нравится. Одно плохо, я сейчас мало ем овощей. Лень готовить. )

Мм... К чему это я... *задумчиво* В поисках прошлой ссылки для знакомого, обнаружилась новая. Продолжение от того же автора. ) Читаю, и тоже кажется мне интересным. И думаю - может снова заняться, плотнее? А не так фоново, как было и есть сейчас.

Константин Бакшт. Война за вес в последующие годы.

@темы: разное

14:17 

Пасмурно, маятно, с самого утра дождь идёт. А я хочу домой и спать. >.< Поискать что ли картинки под настроение... Я, правда, не умею. Смотрю, восхищаюсь тем, как другие находят. Но искать их не умею. Вот как другие это делают, интересно...

По настроению не нашлось, но просто понравилось...


@темы: разное

11:02 

В мои загребущие лапки попало настоящее сокровище! До понедельника дома поселился гигант - большой профессиональный планшет Wacom Intuos3 А4. Это старая модель, правда... И сейчас есть форматы еще больше. Но всё-равно - это нечто!


Сам он размером даже больше листа формата А3, а рабочая область больше А4 (439.5x340 мм и 304.8x230.6 мм, соответственно). Чего я не понимаю, так это зачем такие огромные поля у этих планшетов... Мне нравится формат А4, но такую махину даже не взять никуда. При опробовании в деле - вижу, что мне такой явно большой. Не только из-за трудности ношения, но и рисовать не очень удобно. Слишком размашисто, крупно линии вести надо. Непривычно для руки, привыкшей на бумаге рисовать мелкие почеркушки. Неплохо было бы попробовать следующий по размерам планшет... И вообще, надо бы правда подумать - купить или нет. И если купить, то какой - Intuos или Bamboo. Последний - стоит значительно дешевле. У нас в магазинах попадалось за 2-3 тысячи (правда похоже, что это прошлая модель была, новые в сети тысяч пять стоят). А Intuos сходной величины будет стоить тысяч десять. Но Intuos всё же профессиональный. Мм... Надо почитать сравнения, чем они отличаются и так ли уж важны мне эти отличия. В конце концов, я не собираюсь писать картины, а для зарисовок и скетчей, думаю, много и не надо.


@темы: рисунки, мышонок, Хочу!, bjd

15:48 

Ещё немного звёздочек. )

Кстати, куплены ещё акварельные карандаши и четыре разные кисточки. *усмехнувшись* Можно сказать, что я уже во всеоружии. Надо бы, правда, показать кисточки и пример мэйка в форуме - уточнить, какую для чего лучше использовать и надо ли ещё какие-то. А то у меня представление очень смутное об их использовании. Например, не могу сообразить, подойдёт ли пушистая кисть белка шестого номера для фонового блашинга лица. Она мне всё же кажется большеватой. И для чего лучше использовать кисть с косым срезом... В общем, вопрооосов... Надо сфотографировать кисточки. )




@темы: bjd, мышонок

21:24 

Считали оригами-звёздочки. ^^

Забавные, кстати. Пухленькие такие маленькие звёздочки. И у меня даже есть банка красивой формы, которую можно наполнить... *задумчиво улыбнувшись* Вообще, давно уже хотелось такие сделать... Только всё никак руки не доходили. )


@темы: bjd, мышонок

23:57 

А вот так Мыш у меня спит. *пряча улыбку* Или просто отдыхает. Но учитывая, что уже ночь... )


@темы: bjd, мышонок

22:00 

*вздохнув* Третий день уже держится температура у 37... И ни туда, ни обратно... Вроде и не болею, а сам при этом никакой какой-то. Ничего не хочется, ничего не можется... И ещё стыдно. Опять в ролевых долги. Соигрокам на глаза показываться стыдно... Вот... *вздохнул* И общаться трудно... Не общабельный я...

@темы: разное

10:21 

Не могу удержаться и не попробовать. ) Давно уже поглядываю в сторону покупки каких-нибудь интересных ароматов для знакомства с парфюмерией. А тут как раз тематическая лотерея. Вдруг да повезёт. )


@темы: конфетки

Поднебесье...

главная